
Resep Bahan Rendang Daging :
Daging sapi has 500 gram, potong-potong
Santan kental 1000 ml
Santan cair 1000 ml (santan kental 500ml ditambah air 500ml)
Bumbu tambahan :
Serai 2 batang, memarkan
Daun jeruk purut 5 lembar
Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek *ga ada juga ga papa
Asam kandis 2 buah
10 buah cengkeh
5 buah Bintang Adas *Star Anise
2 buah daun salam / bay leaves
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
Cabe merah 3 batang besar
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 10 butir
Jahe 1 cm
Kunyit 2 cm
Lengkuas 4 cm
Garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
1.Rebus bumbu halus dimasak hingga mendidih, masukkan bumbu tambahan dan daging yang sudah dipotong-potong hingga setengah matang, lalu masukkan santan cair hingga mendidih dan agak mengental.
2.Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
3.Sajikan.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba
P/s :
Boleh ditambahkan potongan kentang jika berminat...^_^
Boleh juga dimasukkan ke dalam oven dalam suhu 200 derajat Celcius Hingga daging lunak.
No comments:
Post a Comment