
Bahan bahan :
100g good dark chocolate (dipotek jadi kotak kotak kecil) *bisa juga menggunakan chocochip
125g unsalted butter
100g granulated sugar
75g soft brown sugar
1 free-range egg
2 tsp vanilla extract
150g plain flour (disaring/diayak dulu sebelum dipakai)
½ tsp baking powder
a pinch of salt (sitik wae yo mbak..hehehee)
Caranya :
1.Nyalakan Oven temperature 190C/375F/Gas 5.
2.Lapisi baking tray menggunakan kertas panggang khusus buat cookie *yang warnanya coklat itu lho.
3.Campurkan granulated sugar dan soft brown sugar dalam mangkok untuk membuat adonan, Panaskan butter di saucepan dengan api kecil hingga meleleh.
4.Masukkan lelehan butter kedalam campuran gula dan kocok dengan menggunakan sendok kayu.
5.Masukkan telur dan vanilla extract, kocok hingga tercampur.
6.Masukkan tepung yang sudah disaring, baking powder, dan garam dan campur hingga merata *pelan pelan saja jangan dikocok, kemudian masukkan coklat yang sudah dipotekin dan campur lagi.
7.Buat bulatan bulatan kecil dengan ukuran yang sama dan taruh diatas baking tray jangan terlalu rapat beri ruang untuk pengembangan kue.
8.Panggang selama 8-10 menit, hingga kuenya berwarna coklat keemasan, dinginkan sebentar, dan kue siap disajikan. Boleh juga dihidangkan panas, sesuai selera saja.
9.Simpan didalam Tupperware yang kedap udara.
Selamat mencoba…..^_^
No comments:
Post a Comment