
Bahan Bahan :
4 Buah dada ayam (Bersihkan)
1 Buah bawang bombay (potong dadu)
4 Batang daun bawang (Diiris, dan sisihkan bagian putih dan hijau)
4 Buah bawang putih (diiris lembut)
1 Sdt lada
5 Gram Jahe (iris lembut)
Garam dan gula (secukupnya)
1500ml air
1 Buah Lobak (potong dadu)*Ga pakai juga ga papa
1 Block Kaldu ayam *Boleh pakai, kalau pengen rasanya tambah mantep
1 Sdm Kecap ikan*boleh lebih terserah selera
1 Sdm Minyak Wijen*boleh lebih terserah selera
1 Sdt kecap asin * boleh lebih terserah selera
Minyak goreng buat menumis
6 Lembar daun sawi putih diiris menjadi 24 bagian
Caranya :
1. Panaskan panci dan minyak goreng
2. Masukkan Bawang Bombay, Bawang putih, irisan daun bawang putihnya saja dan Jahe hingga harum
3. Masukkan ayam hingga dagingnya berubah berwarna putih
4. Masukkan Air, tambahkan lada, garam, gula, kecap ikan dan minyak wijen hingga mendidih dan matikan apinya. (Kalau pakai lobak dan kaldu ayam boleh dimasukkan juga)
5. Sisihkan ayam di tempat saji
6. Nasi : Cuci beras *terserah berapa banyak
Saring beberapa kuah dipanci untuk menanak nasi *secukupnya caranya seperti menanak nasi biasa hanya menggunakan kuah ayam.
7. Apabila nasi sudah matang dan siap disajikan, panaskan sisa kuah yang ada di panci dan masukkan daun bawang bagian hijaunya serta sawi putih yang telah di potong hingga mendidih.
8. Siap disajikan. Taburi ayam dan nasi dengan sedikit kecap asin.
No comments:
Post a Comment