Hi Blogger, how are you??

Hello there, my name is Sinta Billington. I'm Indonesian, but i live in the UK since i've got married with my husband David. since then i discover more ingredients of food and how to cook ala western food.
Thank goodness my husband enjoying Asian food. There are some fruits that he doesn't want to eat it anymore such as Durian and Jack fruit. Maybe some of you doesn't like it too..^_*
Some receipes of my food i put it on this blog, but some don't because sometimes i forgoten to take a picture of it and sometimes i forgot to write it down.
Anyway, if you want to try some of my home made food. You more than welcome to try them...Good Luck!! ^_^

Lots of love,
XxX
Sinta Billington

Tuesday, 11 May 2010

Hainan Chicken Rice


Bahan Bahan :

4 Buah dada ayam (Bersihkan)
1 Buah bawang bombay (potong dadu)
4 Batang daun bawang (Diiris, dan sisihkan bagian putih dan hijau)
4 Buah bawang putih (diiris lembut)
1 Sdt lada
5 Gram Jahe (iris lembut)
Garam dan gula (secukupnya)
1500ml air
1 Buah Lobak (potong dadu)*Ga pakai juga ga papa
1 Block Kaldu ayam *Boleh pakai, kalau pengen rasanya tambah mantep
1 Sdm Kecap ikan*boleh lebih terserah selera
1 Sdm Minyak Wijen*boleh lebih terserah selera
1 Sdt kecap asin * boleh lebih terserah selera
Minyak goreng buat menumis
6 Lembar daun sawi putih diiris menjadi 24 bagian

Caranya :
1. Panaskan panci dan minyak goreng
2. Masukkan Bawang Bombay, Bawang putih, irisan daun bawang putihnya saja dan Jahe hingga harum
3. Masukkan ayam hingga dagingnya berubah berwarna putih
4. Masukkan Air, tambahkan lada, garam, gula, kecap ikan dan minyak wijen hingga mendidih dan matikan apinya. (Kalau pakai lobak dan kaldu ayam boleh dimasukkan juga)
5. Sisihkan ayam di tempat saji
6. Nasi : Cuci beras *terserah berapa banyak
Saring beberapa kuah dipanci untuk menanak nasi *secukupnya caranya seperti menanak nasi biasa hanya menggunakan kuah ayam.
7. Apabila nasi sudah matang dan siap disajikan, panaskan sisa kuah yang ada di panci dan masukkan daun bawang bagian hijaunya serta sawi putih yang telah di potong hingga mendidih.
8. Siap disajikan. Taburi ayam dan nasi dengan sedikit kecap asin.

No comments:

Post a Comment