Hi Blogger, how are you??

Hello there, my name is Sinta Billington. I'm Indonesian, but i live in the UK since i've got married with my husband David. since then i discover more ingredients of food and how to cook ala western food.
Thank goodness my husband enjoying Asian food. There are some fruits that he doesn't want to eat it anymore such as Durian and Jack fruit. Maybe some of you doesn't like it too..^_*
Some receipes of my food i put it on this blog, but some don't because sometimes i forgoten to take a picture of it and sometimes i forgot to write it down.
Anyway, if you want to try some of my home made food. You more than welcome to try them...Good Luck!! ^_^

Lots of love,
XxX
Sinta Billington

Wednesday 4 November 2009

Strawberry souffle and vanilla pannacotta

Resep makanan penutup ini ku temui di British best dishes, anak umur 16 tahun yang penuh ambisi memperkenalkan resep pribadinya dan berniat untuk membawa orangtuanya liburan ke Afrika apabila dia memenangkan kompetisi ini. Yang pada akhirnya mimpi itu terwujudkan.
Tidak harus strawberry, bisa juga diganti dengan orange atau cheese terserah yang bikin.

Vanilla Pannacotta :
300 ml Double Cream
300 ml Susu segar
2 lembar agar agar bubuk
2 sendok makan Vanilla essence
2 sendok makan gula

Cara membuat :
1. Panaskan double cream, tambahkan vanilla essence hingga mendidih dan dinginkan sementara.
2. Panaskan Susu, tambahkan agar dan gula aduk hingga semua larut dan mendidih, matikan.
3. Perlahan campur susu ke dalam double cream yang agak dingin, aduk rata.
4. Lumuri cetakan menggunakan minyak goreng, dan tuangkan adonan susu dan double cream tersebut kedalamnya.
5. Dinginkan dan masukkan ke dalam mesin pendingin hingga padat. Kira kira 1,5 jam.


Strawberry Souffle :
3 Butir putih telur
Gula halus
500 gram strawberry
1 buah Lemon
Gula

Cara membuat :
Panaskan oven dengan suhu 230 derajat.
1. Blend semua strawberry sama air jeruk lemon.
2. Taruh putih telur kedalam mangkok adonan, kocok hingga berbusa padat sampai apabila mangkok tersebut dibalik, putih telor itu tidak jatuh.
3. Taburkan gula halus kedalam putih telur sambil dikocok hingga busa putih telur itu berwarna putih salju dan mengkilat
4. Perlahan masukkan strawberry yang telah di blender dan aduk pelan pelan
5. Ambil cetakan yang akan dipakai untuk souffle,lumuri dengan butter dan taburi gula hingga semua permukaan tertutup
6. Masukkan adonan putih telur dan strawberry tersebut didalamnya.
7. Masukkan kedalam oven selama 7 menit.

Angkat Pannacotta dari mesin pendingin dan hidangkan bersama dengan strawberry souffle....
Yummmy.....!!!!!!!!!!